温め方
おすすめの温め方 (電子レンジは600wの場合)
■パスタ (スパゲッティ・ペンネ・リガトーニ・ニョッキ)
容器のフタをしたまま、電子レンジで2分30秒ほど。
お使いのレンジの機種により多少時間が前後しますので、
全体が温まったかご確認頂き、良く混ぜてから
お召し上がりください。 (温め過ぎにはご注意ください)
ソースの多いトマトクリームなどは10秒ほど長めに。
カルボナーラ:本体の加熱後、ソースに半熟卵を割り入れ
良く混ぜてから、麺と和えてください。
最後に別添のチーズを振り掛けて下さい。
しらす : 別添のからすみパウダーは加熱せずに、
最後に振り掛けてお召し上がり下さい。
カキ : 別添のルッコラは加熱せず、最後に混ぜて下さい。
生ハム : 別添の生ハム等は加熱せず、最後に混ぜて下さい。
■キッシュ
容器のフタを外して電子レンジで1分ほど温めて下さい。
(オーブントースターをお持ちの場合は、その後に容器から
トースターに移し、2~3分温めて頂くのもオススメです。)
■リゾット
① 容器のフタをしたまま、電子レンジで2分加熱。
② 中皿のソースをお米の上にかけて、良く混ぜる。
③ ソースの入っていた中皿を容器の上に軽くかぶせ、
再度、電子レンジで4分加熱してください。
※ 加熱時間でお米の硬さを調整する事が出来ます。
■ラザニア・グラタン
容器のフタをしたまま、電子レンジで2分ほど。
■鶏のカチャトーラ フタを外して、電子レンジで2分半ほど。
■アヒージョ 容器のフタをしたまま、電子レンジで1分程度。
■パスタソース
乾麺90~100gを1%の塩分濃度のお湯で茹でて下さい。
ソースは袋から皿に出し電子レンジで温めて頂くか、
フライパン・湯煎で温め、麺と和えてお召し上がりください。
お好みで茹で汁、パルミジャーノチーズ、パセリなどを加えて。