温め方

おすすめの温め方 (電子レンジは600wの場合)

 

パスタ(スパゲッティ・ペンネ・リガトーニ)

 

 容器のフタをしたまま、電子レンジで2分30秒ほど。

機種・パスタの種類により多少時間が前後しますので、

  温め過ぎに注意して、全体が温まったかご確認頂き、

良く混ぜてからおし上がりください。

ソースの多いトマトクリームなどは20秒ほど長めに。

  (チーズが別添えの場合、本体加熱後に混ぜてください。)

 カルボナーラ:本体の加熱後、ソースに半熟卵を割り入れ

        良く混ぜてから、と和えてください。

        最後にのチーズを振り掛けて下さい。

 しらす のからすみパウダーは加熱せずに、

      最後に振り掛けてし上がり下さい。

 カキ: 別添のルッコラは加熱せず、最後に混ぜてください。

 

キッシュ

 容器のフタを外して電子レンジで50秒ほど温めて下さい。

 (その後、容器から取り出しオーブントースターに移して

  2分程温めて頂きますとより美味しくおし上がり頂けます。)

 

ラザニア・グラタン

 容器のフタをしたまま、電子レンジで2分ほど。

 

のカチャトーラ

 容器のフタを外して、電子レンジで2分程度。

 

アヒージョ

 容器のフタを外して、電子レンジで50秒程度。

 

リゾット

 ① 容器のフタをしたまま、電子レンジで2分加熱。

 ② 中皿のソースをお米の上にかけて、良く混ぜる。

 ③ ソースの入っていた中皿を容器の上に軽くかぶせ、

   再度、電子レンジで4分加熱してください。

   ※ 加熱時間でお米のさを調整する事が出来ます。

 

パスタソース

 乾麺90~100gを1%の塩分度のお湯ででて下さい。

 ソースはから皿に出し電子レンジで温めて頂くか、

 フライパン・湯で温め、と和えておし上がりください。

 お好みで茹で汁、パルミジャーノチーズ、パセリなどを加えて。