温め方

おすすめの温め方 (電子レンジは600wの場合)

 

パスタ (スパゲッティ・ペンネ・リガトーニ・ニョッキ)

 容器のフタをしたまま、電子レンジで2分30秒ほど。

お使いのレンジの機種により多少時間が前後しますので、

全体が温まったかご確認頂き、良く混ぜてから

し上がりください。  (温め過ぎにはご注意ください)

ソースの多いトマトクリームなどは10秒ほど長めに。 

 カルボナーラ:本体の加熱後、ソースに半熟卵を割り入れ

        良く混ぜてから、と和えてください。

        最後にのチーズを振り掛けて下さい。

 しらす のからすみパウダーは加熱せずに、

      最後に振り掛けてし上がり下さい。

 カキ 別添のルッコラは加熱せず、最後に混ぜて下さい。

 生ハム  別添の生ハム等は加熱せず、最後に混ぜて下さい。

 

キッシュ

 容器のフタを外して電子レンジで1分ほど温めて下さい。

  (オーブントースターをお持ちの場合は、その後に容器から

  トースターに移し、2~3分温めて頂くのもオススメです。)

 

リゾット

 ① 容器のフタをしたまま、電子レンジで2分加熱。

 ② 中皿のソースをお米の上にかけて、良く混ぜる。

 ③ ソースの入っていた中皿を容器の上に軽くかぶせ、

   再度、電子レンジで4分加熱してください。

   ※ 加熱時間でお米のさを調整する事が出来ます。

 

ラザニア・グラタン

  容器のフタをしたまま、電子レンジで2分ほど。

 

のカチャトーラ フタを外して、電子レンジで2分半ほど。

 

アヒージョ 容器のフタをしたまま、電子レンジで1分程度。

 

パスタソース

 乾麺90~100gを1%の塩分度のお湯ででて下さい。

 ソースはから皿に出し電子レンジで温めて頂くか、

 フライパン・湯で温め、と和えておし上がりください。

 お好みで茹で汁、パルミジャーノチーズ、パセリなどを加えて。